【茶飲】日本茶のミリョク [茶飲]
蒲南茶荘[ホナンチャソウ]という
茶専門店のウリは
変わらぬ味を
長年にわたり
お届けするコト。
*違いを知る拝見体験、随時ご予約賜り中
そのために例えば
店頭で一番最初にお勧めする
紫水
でみれば
複数の茶葉[10種類近く]を
ブレンド。
農作物にも関わらず
できるだけ一定の味を
キープするに至る
それが技。
専門店の気概に満ちた
豊かな味わいの
高ぶる香りの
一杯を。
変わらぬ味に
日本茶の魅力を再発見
なるか。
------------------------------
本日は、
■3連休は嬉しいことばかり
柏餅に桜花☆この組合せも絶妙です!
*「桜花」は期間限定品
いつもありがとうございます!!
茶専門店のウリは
変わらぬ味を
長年にわたり
お届けするコト。
*違いを知る拝見体験、随時ご予約賜り中
そのために例えば
店頭で一番最初にお勧めする
紫水
でみれば
複数の茶葉[10種類近く]を
ブレンド。
農作物にも関わらず
できるだけ一定の味を
キープするに至る
それが技。
専門店の気概に満ちた
豊かな味わいの
高ぶる香りの
一杯を。
変わらぬ味に
日本茶の魅力を再発見
なるか。
------------------------------
本日は、
■3連休は嬉しいことばかり
柏餅に桜花☆この組合せも絶妙です!
*「桜花」は期間限定品
いつもありがとうございます!!
タグ:蒲南茶荘
今日は珍しく携帯からです。(既に寝るモードw)
美味しいお茶の入れ方を、きちんと習ってみたいです♪
by koume (2009-11-25 00:17)
工業製品ではない農作物(?)な「お茶」で、
長年「変わらぬ味」を出し続けるのは、凄いことですねー(^^♪
by いけ麺 (2009-11-25 00:37)
ブックカバー♡
お茶屋さんの湯飲みなのかな…
渋くていい感じ(*^_^*)
by mari-go (2009-11-25 00:57)
違わない味を実感するには、飲み続けないといけませんね。飲むペースが遅いのですが、そろそろまた買いにうかがいます。
by Tomo (2009-11-25 01:38)
いつも変わらない味を・・・。
絶えまぬ努力の賜物ですね(^^)
by たろう (2009-11-25 05:33)
なるほど、今までなんの疑問も感じませんでしたが、確かに、一つのブランドで、同じ味をキープするのは至難の技ですね
by 駅員3 (2009-11-25 05:59)
変わらない味を・・・
とってもnice。。。
伝統守ってほしいなぁヾ(@⌒▽⌒@)
by COYOTE (2009-11-25 07:30)
その技!! ぜひ頂きたいものです!! (/◎\)ゴクゴクッ・・・
by ダー (2009-11-25 07:46)
「変わらない」ことこそ難しいこと、技の必要なことじゃないかな…と思います☆ いつまでもこの味キープしてほしいです^^
by うさ (2009-11-25 07:57)
keep・・・難しいですよね・・・!!
それが出来るからこそ「技」なんだろうな~。
「紫水」・・・!紫宝よりも気になります。
by まろり〜な (2009-11-25 08:11)
品質とは均一であること。。。です。^^
by mau-mauu (2009-11-25 08:16)
自転車の人が走ってると、
ツール(ド・フランス)だ〜と言っちゃう
私です・・・
by oko (2009-11-25 08:29)
おはようございます(^_^)
拙い表現しか出来なかったのですが・・・(>_<)スミマセン
今朝、記事をアップしました〜。
お茶、ほんとに美味しいです。GOLDが楽しみ・・。
by ikuko (2009-11-25 08:51)
いつまでも変わらない味、技のすばらしさがありますね。^^
by びくとる (2009-11-25 09:11)
「変わらないこと」の方がスゴイってこと、改めて知りました!
by かほりん (2009-11-25 09:18)
いつもかわらない、
そのことにホッとするのがお茶だと思っています。
by A・ラファエル (2009-11-25 09:20)
おはようございます。
変わらぬ味を守り続けられて
素晴らしいですね。
素敵な湯飲みですね。
by kaoru (2009-11-25 09:28)
三連休も中日が雨、一寸観光に影響しましたね。
by SilverMac (2009-11-25 10:11)
いつも変らぬ味を提供してくださること
実はとても大変なことではないかと。
ありがたく頂きますネ^^*
by chibiroh (2009-11-25 10:36)
わぁ^^美味しそう
仕事への拘り
いつもながら、素敵だなぁと感心しています。
by Ranger (2009-11-25 10:58)
自転車のカット、素敵ですね^^
by くまら (2009-11-25 11:02)
こんにちは。
変わらず継続することは大変なことです。
by BPノスタルジックカーショー (2009-11-25 11:04)
変わるのは容易い事だったりしますが、よいものを持続させる
この技は凄いと思います!
by gensan (2009-11-25 11:49)
お茶の味を変わらず一定にキープする・・・・
それは思っている以上に大変なことですよね。。
by mire3030 (2009-11-25 11:50)
おいしそうなお色で毎朝気分がよくなります
by gingingin (2009-11-25 12:14)
ご無沙汰してました。
お茶屋さんのお茶の色は本当に素敵な色で
大好きです♪
by ばんばん (2009-11-25 13:09)
お茶と読書! 寒くなると
読書中も温かい飲み物が一緒だと
幸せ気分になりますね、
なんとも素敵なショットです^^
by jewel (2009-11-25 13:09)
お茶屋さんの茶葉でお茶を入れたときの、濃い緑色がとっても好きです♪
味はもちろんなんですが、目でも楽しめるんですよねぇ^^
by aya (2009-11-25 13:15)
「10種類もの茶葉をブレンドするのに一定の変わらない味」
これが職人の技、そして誇りなんですね!
by poko (2009-11-25 13:16)
いい色ですね。
ふかーい緑のお茶って大好きです。
by ちばおハム (2009-11-25 13:33)
真ん中でいきなりチャリダーの写真が入ってて、
意外な展開に笑ってしまいましたが・・・^^
緑茶と本って、なかなかいい組み合わせですね。
by みどれんじゃー (2009-11-25 14:20)
キープが大切、
で
キープが難しい^^
のですよね~。
良いものを保ち続ける努力は並大抵のことではないですから。
お茶と本、今の季節に訴えかける(笑)お写真です。
by ake_i (2009-11-25 15:24)
お茶屋さんは今何を読まれているのでしょうか?
私は今頃天使と悪魔ですw
by フェイリン (2009-11-25 16:20)
10種類もブレンドされているのですね
自然のものだから
いつも全く同じものとは限らないものを
ブレンドしていつもと同じ味って
ほんと、すごいことですね
by sak (2009-11-25 16:55)
こんにちは☆
ikukoさんち経由でお邪魔しました。美味しそうなお茶、いただいてみたいです。
以前、蒲田に友人がいたので、京急蒲田方面にはよく行ってました。
いつかお伺いしたいです。
by ruriy (2009-11-25 16:59)
改めてみてもお茶濃いですよね~^^
いい茶葉だけをブレンドされて旨みが濃縮されてる色だと思うと
よだれが出ます(*´ω`*)ゞ
お茶屋さんが読んでる本が気になる~~(*`▽´*)
by がぁこ (2009-11-25 17:32)
ただいま読んでいる本に「茶」に関することが書かれているのです
それを読むときこのブログを思い出してます^^
by シー (2009-11-25 17:40)
10種類もブレンドされているのですね!!
お茶の葉っぱって思っているより種類が多そうです!
by あやこ (2009-11-25 19:15)
毎日美味しく頂いております☆
これからもがんばってください!
by red_leaves_white_snow (2009-11-25 20:10)
▽・w・▽こんばんわんこ
同じ味を。。だから安心ですね。
by ★まっと★ (2009-11-25 21:31)
読書しながら美味しいお茶を飲む
いい時間の過ごし方かも^^
by ハイマン (2009-11-25 21:39)
お茶の香りが、こちらまで届きそう♪
この色もホッとさせますね。
by ケンケン (2009-11-25 22:24)
キープがチャリって いいですね
大事にしながら進んでくださいね
by ねこじたん (2009-11-25 22:26)
変わらない味を維持し続けることは素敵なことですね!!
職人技を垣間見るようで凄いです☆彡
by ちはる@ナベ (2009-11-25 23:03)
どうやったらこんなにキレイにお茶の緑を
写せるのでしょう(’’)
同じ器使ってるのに、私が撮るといつも
くすんだ色になってしまいます…。
by Pace (2009-11-26 00:03)
特に寒くなるとこういう写真を観ただけで
お茶でほっこりしたくなります(^^)
by かふぇおれ (2009-11-26 00:10)
緑茶はなぜか気持ちを穏やかにしてくれます。
コーヒーを飲んでいても
必ず、お茶に戻りたくなりますし。。。
by taue (2009-11-26 06:59)
お早うございます。
この深い緑に美味しさが〜 (*^_^*)
by yakko (2009-11-26 10:36)
ブックカバーに包装紙♪
なんだか懐かしい(^^)
電車で広げたら広告になるかしらねー☆
by ゆっきぃ (2009-11-26 12:05)
そのこだわりを、そろそろ頂かなくては・・・。
by chillout (2009-11-26 13:18)
本当に蒲南茶荘さんのお茶は豊かなお味がしますよね。。✿
いつも。心まで豊になれます^^
湯のみ、とっても味わいでてて素敵です。
by baby_pink (2009-11-26 15:17)
その本の中身はお茶本????
by カエル (2009-11-26 16:09)
長年変わらぬ味を・・・簡単なことではないですよね。
それを続けてらっしゃる蒲南茶荘さんは素晴らしいです。
by ゆったん (2009-11-26 17:51)
ホッコリお茶。
利き茶に行ってみたいです♪
by toco (2009-11-26 20:47)
お茶にもソムリエのような資格ってあるんですかねぇ!?(^^;
by うっしー (2009-11-26 21:42)
初めてコメントさせていただきます (*´∀`*)
お茶の良い香りが伝わってきそうです。
そして器も美しく立派ですね。
by きぃ* (2009-11-26 23:07)
茶碗が少し欠けてたり、ひびが入ってたり・・・
そういうのは意外と好きです。
完全に割れるまで、大事に大事に使います♪
by werewolf (2009-11-26 23:08)
自転車の集団美しいですね。大井埠頭でしょうか・・しばらく行っておりませんが。。
by Azumino_Kaku (2009-11-26 23:19)
お茶の出来って、その年によって、
変わってきますからね。
それでも味を一定のレベルに保つのって、
本当に大変な事ですよね。
by sasasa (2009-11-26 23:36)
変わらぬ味がココへ行けば味わえる。
そんなお店に出会えたことに感謝です。(^_^)v
by ちか (2009-11-27 09:05)
味を守るために10種類以上のお茶をブレンドするんですね。
器も味があって、とってもいいですね。
by youzi (2009-11-28 19:16)