業務連絡 [茶飲]
【その壱】
今年は海水温度が下がらず
新海苔のご用意がおそばせながら
ようやく登場致しました。
この時期に人気
いまではなかなか
手に入らない
「青まぜのり」。
特に
ご自身で焼いて頂くタイプは
この時期だけの数量限定
販売となりますので
日々のご飯のお供にも
お正月のお餅なぞにも
「青まぜ」の香り
ぜひともに。
◆青まぜ海苔[1帖10枚入]
*自分で焼くタイプ[期間限定]:525円
*既に焼いてあるタイプ:580円
*ご注文はメールにて[お名前/ご住所/ご連絡先/お支払い方法を記載下さい]
*ご支払い方法:郵便振替[手数料無料]/銀行振込[三菱東京UFJ銀行]
*ヤマトメール便の場合、送料160円[3袋まで]
----------
【その弐】
ちょっと前にご紹介の
ジーンズ色めいた湯のみ。
既に生産は終了しているため
こちらの店頭在庫にて
ラストでございます。
念のため
情報までに。
◆湯のみ/山本広己作[4200円]
*店頭には展示しておりませんので、ご希望の際はお声掛けを。
ちなみにですが
この急須も
同じ作家さんの
ものです。
◆紫泥急須/山本広己作[77700円]
----------
【その参】
一足早いのですが
年末年始用の銘茶として
そして新年のご挨拶を
うれしくさせる御年賀なぞ
ご用意
整いましたので。
◆年末年始用 銘茶
*寿[80g袋]:1365円
*迎春[80g袋]:1050円
*ご注文はメールにて[お名前/ご住所/ご連絡先/お支払い方法を記載下さい]
*ご支払い方法:郵便振替[手数料無料]/銀行振込[三菱東京UFJ銀行]
*ヤマトメール便の場合、送料160円[2袋まで](宅急便でのお届けも可能)
ちなみに
小風呂敷きでお包みする技も
なかなか粋なものでして。
◆寿・迎春小風呂敷きセット
*寿+小風呂敷:1890円/迎春+小風呂敷:1575円
上記
業務連絡にて
失礼致しました。
------------------------------
今年は海水温度が下がらず
新海苔のご用意がおそばせながら
ようやく登場致しました。
この時期に人気
いまではなかなか
手に入らない
「青まぜのり」。
特に
ご自身で焼いて頂くタイプは
この時期だけの数量限定
販売となりますので
日々のご飯のお供にも
お正月のお餅なぞにも
「青まぜ」の香り
ぜひともに。
◆青まぜ海苔[1帖10枚入]
*自分で焼くタイプ[期間限定]:525円
*既に焼いてあるタイプ:580円
*ご注文はメールにて[お名前/ご住所/ご連絡先/お支払い方法を記載下さい]
*ご支払い方法:郵便振替[手数料無料]/銀行振込[三菱東京UFJ銀行]
*ヤマトメール便の場合、送料160円[3袋まで]
----------
【その弐】
ちょっと前にご紹介の
ジーンズ色めいた湯のみ。
既に生産は終了しているため
こちらの店頭在庫にて
ラストでございます。
念のため
情報までに。
◆湯のみ/山本広己作[4200円]
*店頭には展示しておりませんので、ご希望の際はお声掛けを。
ちなみにですが
この急須も
同じ作家さんの
ものです。
◆紫泥急須/山本広己作[77700円]
----------
【その参】
一足早いのですが
年末年始用の銘茶として
そして新年のご挨拶を
うれしくさせる御年賀なぞ
ご用意
整いましたので。
◆年末年始用 銘茶
*寿[80g袋]:1365円
*迎春[80g袋]:1050円
*ご注文はメールにて[お名前/ご住所/ご連絡先/お支払い方法を記載下さい]
*ご支払い方法:郵便振替[手数料無料]/銀行振込[三菱東京UFJ銀行]
*ヤマトメール便の場合、送料160円[2袋まで](宅急便でのお届けも可能)
ちなみに
小風呂敷きでお包みする技も
なかなか粋なものでして。
◆寿・迎春小風呂敷きセット
*寿+小風呂敷:1890円/迎春+小風呂敷:1575円
上記
業務連絡にて
失礼致しました。
------------------------------
タグ:蒲南茶荘 honannchasou
自分で焼く海苔ですか
香りがたって、よりおいしそうですね (^^)♪
by ぺんちゃん (2010-12-07 00:18)
この急須はイイですよねぇ~
初めて見たとき衝撃的でした!!
by jinn (2010-12-07 00:35)
すごい急須ですね。
ってお値段もすごい。。。(^ ^;
by たぁ (2010-12-07 00:43)
初めて見たとき、デススターに見えてしまいました。
by fullcon (2010-12-07 01:15)
小風呂敷きのお茶の御年賀って
ホント粋ですね。
by みゅーまり (2010-12-07 02:08)
おはようございます。
存在感抜群の急須ですね。
by BPノスタルジックカーショー (2010-12-07 05:19)
綺麗な色の湯のみですね。
ホッとしそうです♪
by oko (2010-12-07 05:38)
海苔は美味しいですよね
なかなか伺う時間が取れなくて…
なんとか時間作らねば
by 駅員3 (2010-12-07 06:37)
年末商戦、ガンバッテ下さい。当地では四万十海苔が有名です。
by Silvermac (2010-12-07 07:18)
湯のみ何とも色褪せた感じが素敵です^^
使えば使う程に自分色に染まっていきそう・・
by baby_pink (2010-12-07 07:20)
新しい年を迎える雰囲気がいっぱいですね!
by 斗夢 (2010-12-07 07:38)
貫禄の急須ですね^^;
by イチロー (2010-12-07 07:59)
海苔の香りが漂ってきそう~(〃∇〃)
by めりー (2010-12-07 08:49)
「茶器」でちょっと過去記事をのぞいちゃいました・・・^^;
ボルト&ナットを発見!!
急須と同じ素材なんですね、ビックリです~(^^)
by めりー (2010-12-07 08:59)
おいしそうな海苔ですね^^
by ameya (2010-12-07 09:31)
来週以降に伺わせていただきます。
by A・ラファエル (2010-12-07 09:34)
今年は変な天気ばかりで、水温もなかなか下がらなかったのですね。
青まぜ、美味しいですね。^^
by びくとる (2010-12-07 10:11)
こんにちは。
とてもステキなお年賀です~(^^v)
来年の春から東京住まいになるのでお茶屋さんに伺えるのが今からとっても楽しみです。
by sanshonomi (2010-12-07 12:24)
熱ご飯+海苔+明太子の組み合わせが大好きです(^_−)−☆
by barbie (2010-12-07 12:47)
おぉ~~土偶的な急須ですね~♪ ヾ(^▼^*)ノ
by ダー (2010-12-07 13:00)
こんにちは。湯飲み茶碗、良い色ですね〜〜〜(^。^)
by yakko (2010-12-07 13:07)
そろそろ年末年始の準備ですネ^^
クリスマスも楽しみ^^
by つなみ (2010-12-07 15:14)
nice、ありがとうございます。
母親の実家が静岡で、実家で栽培したお茶を分けて貰っています。
手摘み&手もみらしいです。
by アレクリパパ (2010-12-07 15:54)
おいしい海苔は香りが良いですね。
今夜は「寿司」にします、絶対に寿司。
しかも巻物。
by lancian (2010-12-07 16:00)
関西では味付け海苔を好む、東京の人は焼き海苔を好む
あー、お茶はどれを選ぶかで悩むんですよね^^
by シー (2010-12-07 16:07)
地球温暖化の影響はのりにもあるんですね!
おいしいのりが食べられる日本でいて欲しい
です、いつまでも!
by mana (2010-12-07 16:29)
立派な急須ですね。
7と0の数を数え直してしまいましたf^_^;)
by たかぼん (2010-12-07 17:27)
海苔 食べたいなぁ
by ねこじたん (2010-12-07 18:35)
自分で焼くのり、香ばしそうで良いですね♪
海苔、家族みんな大好きです~
by tonton (2010-12-07 18:51)
ご訪問ありがとうございました。
by せつこ (2010-12-08 08:20)
ご訪問ありがとうございました。
立派なお店ですね。
by horigon (2010-12-08 09:21)
乗りの香り、いいですよね♪
by sak (2010-12-08 09:38)
巻き寿司かなぁ・・・。
美味しそうだな。
最後の写真も素敵です。
by asayan (2010-12-08 10:31)
風呂敷セットなんて・・・
とてもステキなお年賀ですね~
by miwa (2010-12-08 11:59)
海苔・・青まぜってホント美味しいんですよね~
香りが全然違って・・^^大好きです^~^
風呂敷セットのお年賀粋ですね~^^
by o-keiママ (2010-12-08 15:00)
お海苔にゴハンって、シンプルだけど美味しくて好き♪
(やっぱり日本人ですね~w)
紫泥の急須素敵…って思ったら、さすがにお値段が^^;
by koume (2010-12-08 15:55)
青まぜのり 美味しそう~~
それに炊きたてごはん
たまりませ~ん
by fumipopo (2010-12-08 16:12)
こんばんは^^
10帖 宅急便にて よろしく~~~です!
by mimimomo (2010-12-08 19:07)
こんばんは、
素敵な色あいの湯のみですね♪
新海苔の季節ですか。
by Azumino_Kaku (2010-12-08 21:23)
美味しい海苔は見ているだけでも香ばしいのが伝わってきます♪
by ナベちはる (2010-12-08 21:53)
お餅に巻きたいです、美味しそうですし香りが漂ってきそうですね。
のりは原点ですよね!!!
by mayu (2010-12-08 23:28)
私は青まぜのりが大好きなんです~^^
by sira (2010-12-09 07:52)
いつもながら魅せ方がうまいねぇ
自分で炙る海苔、香りがよくて美味しいんだよねぇ^^
by Ranger (2010-12-09 16:02)
飾り付けが、季節感があってよいですねぇ。
勉強になります。
by ラブ (2010-12-09 16:25)
小さい時に食べていたのりは、食べる前に焼くものばかり
だったように記憶しています。
裏表焼くのですが、失敗して端っこが焼けてしまう事も
あるんですよね。
by youzi (2010-12-09 17:00)
寒くなりましたね~。--;
風邪引かないようにね♪
by Yuki (2010-12-09 21:42)
そう言えば昔は食べる前に海苔をあぶっていましたねぇ。
いつからやらなくなったのかしら?
ウチ…IHだし…あぶれるのかしら??
by Michy (2010-12-09 21:43)
このお年賀、なかなかよさそうですね。
by 雅 (2010-12-09 22:05)
う~、お腹空いてきちゃったじゃないですか(笑)
by Pace (2010-12-10 00:05)
迎春の熨斗。
もういくつ寝ると・・・お正月ですね☆
by red_leaves_white_snow (2010-12-19 12:03)
味でなく色艶で品質が決まるとか聞いて以来、
海苔って、選ぶのが難しいと思っています。
味で選べないってことなのかなぁ・・・
by 浜崎あユーミン (2010-12-23 23:53)