巻物 [茶以外]
食べれる巻物の話になりますが
お召し上がり前にちょっと炙って頂くと
より「青まぜ」の香りをご堪能頂けます。
URL:http://www.youtube.com/watch?v=PyEqJuVvIi0
お好みの具材を用意して
お好みの味わいを。
おうちで巻物って
すっごくいいですよね☆
【青まぜ海苔[1帖10枚入]】
■既に焼いてある"焼きタイプ":580円
<ご注文方法>
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本日は
■おいひぃ~(^_-)-☆
本日ご紹介の巻物☆青まぜ海苔がオススメ♪本当においしそうです!
■久しぶりのランチとお家茶
午後の紅茶ならぬ煎茶は紫水にて♪
■14年間毎日
あったかいお茶を♪ホタルスカシで乾杯☆
■築地の豆アジ♪
今宵のお供はアクアドットにて☆
ありがとうございます!
おはようございます。
Face Bookも期待してます!!
by BPノスタルジックカーショー (2012-01-24 05:31)
巻き寿司が食べたくなってきた~(^¬^)
by チヨル (2012-01-24 06:08)
おはようございます。
海苔を炙るのも難しいと聞きました。
やはり、炭火で炙る方が良いのでしょうか。
by 寂光 (2012-01-24 07:07)
お早うございます。
もうすぐ節分の恵方巻で海苔が大活躍ですね(^。^)
by yakko (2012-01-24 09:14)
青まぜ海苔でお餅を巻いても美味しいですぅ。
by A・ラファエル (2012-01-24 09:44)
カズ様、こんにちは!
あぁ~凄い縁です☆
かぶってますねーっ!
偶然ですが嬉しいです、美味しい海苔に感謝です(^_-)-☆
また節分にこの海苔で巻きますよーっ!
by mayu (2012-01-24 10:03)
↑のmayu様の美味しそうな巻き物を拝見して
きましたよ♪青まぜ海苔自分で焼くタイプを
買いそびれてちょっと後悔しています・・・><
by vanilla_beans (2012-01-24 10:29)
こんにちは^^
毎日美味しくいただいております^^v
by mimimomo (2012-01-24 10:47)
内側を炙るって知らない人が多いんですよね。
by 空楽 (2012-01-24 11:37)
画像を見ただけで、お海苔のいい香りが漂ってきます~^^
by kuwachan (2012-01-24 13:02)
青まぜ海苔いい香りですよね♪
生タイプの方が人気なのですね!
手巻き寿司はよくします(^^)
by tomotomo (2012-01-24 14:09)
こんばんは。
家でする巻物も
楽しくて美味しいですね(^.^)
by POP (2012-01-24 17:21)
あたしこの年になってはじめて、
先日従姉んちで手巻き寿司食べました~~。
楽しいんだね♪♪
by Riyo-Lyon (2012-01-24 18:40)
海苔、ほんっっっといに美味しくいただきました。
香りがよかったですよー
by リュカ (2012-01-24 18:49)
うわ〜 炙ってまきまきしたいです
by ねこじたん (2012-01-24 21:46)
コンロの火に付けちゃってイイんですね!
青まぜではないですが、、、試してみます^^;
by みち (2012-01-24 22:39)
このお声はお茶屋さんなのでしょうか?(@@;
う〜ん、素敵なお声ですね〜!!
巻物はなかなか作りませんが
旦那様の夜勤の時におにぎりを作るので
海苔を炙ってから巻くにします(笑)
by かふぇおれ (2012-01-25 01:52)
香りのよい海苔は地味ですがご馳走ですね♪
by Rchoose19 (2012-01-25 02:26)
あ~ ホント懐かしいです♪
子どものころ のりを炙る担当だったので(^v^)
のり食べたい♪
by mipoko (2012-01-25 07:02)
パリパリ海苔、
ごはんに合いますね。
今年もよろしくお願いしまーす!
by otemoyan (2012-01-25 17:49)
遅れまして。
ご結婚おめでとうございます!
by yuki999 (2012-01-25 18:05)
海苔は毎朝食べてます♪
我が家では必須アイテムです(^-^)
by werewolf (2012-01-25 22:00)
海苔を火で炙る時って、こんなに近づけていいんですね!
私はいつも、かざす程度で炙っていました。
何となく炙っているだけで、色の変化も確認していませんでした^^;。
by sakamono (2012-01-25 22:06)
そういえば、節分に巻き寿司を食べるのは誰が始めたんでしょうねぇ。こちらにはそんな慣習はなかったんですが・・・
by Michikusa (2012-01-26 00:02)
食べる直前にあぶって食べる海苔は
香りがあって美味しいですね。
でも間違って覚えていました。
表を焼くのですね。
ざらざらしている方を焼いていました。
by yoko-minato (2012-01-26 13:34)
こんにちは‼
海苔の香りがこちら迄、香って来る様です・・・ お写真を見ていると、手巻き寿司が食べたくなりましたね(^^;
by ちゃーちゃん (2012-01-26 13:39)
ワイワイとみんなで巻き物するのは、楽しいですね。
by たかぼん (2012-01-26 15:15)
匂いが想像できますね~♪ おいしそうっ
今まで、湿気ってしまった海苔をあぶるといいっていうのは聞いた事あったんですが、食べる前にあぶるって、、なるほどーって感じです!
by puku (2012-01-26 16:22)
焼いた海苔の香りって食欲がわきますよね^^
by あやこ (2012-01-26 19:26)
昔は、あぶって、焼き海苔にしました。懐かしいです。
by テリー (2012-01-27 10:46)