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【予約開始】2012年度産 青まぜ海苔 [茶以外]

#ここ最近商品関連の記事が続いてるので大変恐縮ですが、
#今日もご案内を。






ご存知の方には
もう説明不要かと思います。




千葉産の海苔にして
黒海苔と青海苔絶妙なバランス
少しほろ苦みのある磯の香り。



それは蒲南茶荘で年に一度だけ
予約して賜る「青まぜ海苔」。




IMG_8428のコピー.jpg
【青まぜ海苔[1帖10枚入]】  11月末発売予定
 自分で焼く"生タイプ":470円 / 既に焼いてある"焼きタイプ":525円
 
*価格は昨年度予約価格。本年度の価格は仕入れ時に決定となります[昨年と大きな差はないかと思います]。
*お名前/ご発送先/お支払い方法/ご希望のお品物/ご発送方法[宅急便orメール便]を明記の上、【order@honannchasou.net】までご注文下さい。
*お支払い方法は以下よりお選び下さい。
 □郵便振替[振込用紙同封・手数料無料]
 □銀行振込[三菱東京UFJ銀行・同行間のお振込の場合は手数料無料]
 □代引き[宅急便のみ/メール便では不可]
*ヤマトメール便[160円]の場合、一度に3袋まで発送可能です。
*宅急便でのお届けも可能となります(送料詳細は こちら をご覧下さい)。
*ヤマトメール便はポスト投函となるため、"プレゼント包装"、"配達日時指定"は受けておりません。





そのまま食べても
ちょっとしたモノを巻いたりと
オススメです。


IMG_8459のコピー.jpg
 □よく冷えたお豆腐(木綿がおすすめ)を一口サイズにカット
 □鰹節・紫蘇・茗荷など お好みで薬味をトッピング
 □醤油とごま油で味付け
 □「青まぜのり」を半分にしてスタンバイ
 ■「青まぜのり」で巻いて頂く





念のため
その焼き方はこちらに。




URL:http://www.youtube.com/watch?v=PyEqJuVvIi0

*要するに
 「焦げないようにマメに炙る」
 といった塩梅。





IMG_8894のコピー.jpg


今年も よろしくどうぞ。



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本日は

小学6年生のお母さんもお茶屋@「和(カズ)」の修行日記。の不在の下でちゃーんと修行できましたの巻
 新発売の「紫宝ティーバッグ」を早速お試し頂きました!

京都な日々
 使い続けていただくことで艶が増す☆南部鉄瓶帯アミ急須

いつも本当にありがとうございます!


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八犬伝

待ってました。
美味しいのですよ、この海苔は(^^)/
by 八犬伝 (2012-11-19 22:24) 

ぺんちゃん

お茶屋さんの海苔。来ましたね (^^)。
by ぺんちゃん (2012-11-20 00:32) 

Far-East

どうもありがとうございます。
ティーバッグは贈答用のラッピングもできるんですね。。
by Far-East (2012-11-20 07:47) 

びくとる

美味しいですよね。
メールしました~。^^
by びくとる (2012-11-20 10:03) 

Silvermac

四万十川の川海苔も美味しい海苔です。
by Silvermac (2012-11-20 10:04) 

テリー

焼き海苔、おいしそうですね。
by テリー (2012-11-20 15:52) 

chi-cyan

家族皆、海苔も大ファンです^^
美味しいです♪
by chi-cyan (2012-11-20 19:53) 

きまじめさん

この青まぜ海苔、待っていました!
近いうちにメールを送らせていただきます。
by きまじめさん (2012-11-20 21:23) 

mimimomo

こんにちは^^
何時ものように沢山お願いいたします。
この海苔を食べると他のはどうも物足りない。
by mimimomo (2012-11-21 11:48) 

今造ROWINGTEAM

おいしそうな海苔ですね~~♥
by 今造ROWINGTEAM (2012-11-21 14:34) 

ぽりぽり

良い海苔は違いますよねぇ。日本の食卓に海苔は欠かせませんね。
by ぽりぽり (2012-11-21 21:04) 

カリメロ

私が幼い頃は、海苔と言ったら自分で焼く生タイプばかりだった様な気がします。
毎朝、良い匂いが家中にしてましたし、自分で焼きたくて仕方なかったのを思い出します^^
by カリメロ (2012-11-21 23:03) 

jewel

ぐんぐん冷え込んできたので
お互い腰には一層注意しましょうね^^

by jewel (2012-11-22 13:00) 

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