【予約開始】2012年度産 青まぜ海苔 [茶以外]
#ここ最近商品関連の記事が続いてるので大変恐縮ですが、
#今日もご案内を。
ご存知の方には
もう説明不要かと思います。
千葉産の海苔にして
黒海苔と青海苔絶妙なバランス
少しほろ苦みのある磯の香り。
それは蒲南茶荘で年に一度だけ
予約して賜る「青まぜ海苔」。
【青まぜ海苔[1帖10枚入]】 11月末発売予定
自分で焼く"生タイプ":470円 / 既に焼いてある"焼きタイプ":525円
*価格は昨年度予約価格。本年度の価格は仕入れ時に決定となります[昨年と大きな差はないかと思います]。
*お名前/ご発送先/お支払い方法/ご希望のお品物/ご発送方法[宅急便orメール便]を明記の上、【order@honannchasou.net】までご注文下さい。
*お支払い方法は以下よりお選び下さい。
□郵便振替[振込用紙同封・手数料無料]
□銀行振込[三菱東京UFJ銀行・同行間のお振込の場合は手数料無料]
□代引き[宅急便のみ/メール便では不可]
*ヤマトメール便[160円]の場合、一度に3袋まで発送可能です。
*宅急便でのお届けも可能となります(送料詳細は こちら をご覧下さい)。
*ヤマトメール便はポスト投函となるため、"プレゼント包装"、"配達日時指定"は受けておりません。
そのまま食べても
ちょっとしたモノを巻いたりと
オススメです。
□よく冷えたお豆腐(木綿がおすすめ)を一口サイズにカット
□鰹節・紫蘇・茗荷など お好みで薬味をトッピング
□醤油とごま油で味付け
□「青まぜのり」を半分にしてスタンバイ
■「青まぜのり」で巻いて頂く
念のため
その焼き方はこちらに。
URL:http://www.youtube.com/watch?v=PyEqJuVvIi0
*要するに
「焦げないようにマメに炙る」
といった塩梅。
今年も よろしくどうぞ。
------------------------------
本日は
■小学6年生のお母さんもお茶屋@「和(カズ)」の修行日記。の不在の下でちゃーんと修行できましたの巻
新発売の「紫宝ティーバッグ」を早速お試し頂きました!
■京都な日々
使い続けていただくことで艶が増す☆南部鉄瓶帯アミ急須♪
いつも本当にありがとうございます!
#今日もご案内を。
ご存知の方には
もう説明不要かと思います。
千葉産の海苔にして
黒海苔と青海苔絶妙なバランス
少しほろ苦みのある磯の香り。
それは蒲南茶荘で年に一度だけ
予約して賜る「青まぜ海苔」。
【青まぜ海苔[1帖10枚入]】 11月末発売予定
自分で焼く"生タイプ":470円 / 既に焼いてある"焼きタイプ":525円
*価格は昨年度予約価格。本年度の価格は仕入れ時に決定となります[昨年と大きな差はないかと思います]。
*お名前/ご発送先/お支払い方法/ご希望のお品物/ご発送方法[宅急便orメール便]を明記の上、【order@honannchasou.net】までご注文下さい。
*お支払い方法は以下よりお選び下さい。
□郵便振替[振込用紙同封・手数料無料]
□銀行振込[三菱東京UFJ銀行・同行間のお振込の場合は手数料無料]
□代引き[宅急便のみ/メール便では不可]
*ヤマトメール便[160円]の場合、一度に3袋まで発送可能です。
*宅急便でのお届けも可能となります(送料詳細は こちら をご覧下さい)。
*ヤマトメール便はポスト投函となるため、"プレゼント包装"、"配達日時指定"は受けておりません。
そのまま食べても
ちょっとしたモノを巻いたりと
オススメです。
□よく冷えたお豆腐(木綿がおすすめ)を一口サイズにカット
□鰹節・紫蘇・茗荷など お好みで薬味をトッピング
□醤油とごま油で味付け
□「青まぜのり」を半分にしてスタンバイ
■「青まぜのり」で巻いて頂く
念のため
その焼き方はこちらに。
URL:http://www.youtube.com/watch?v=PyEqJuVvIi0
*要するに
「焦げないようにマメに炙る」
といった塩梅。
今年も よろしくどうぞ。
------------------------------
本日は
■小学6年生のお母さんもお茶屋@「和(カズ)」の修行日記。の不在の下でちゃーんと修行できましたの巻
新発売の「紫宝ティーバッグ」を早速お試し頂きました!
■京都な日々
使い続けていただくことで艶が増す☆南部鉄瓶帯アミ急須♪
いつも本当にありがとうございます!
タグ:honannchasou 蒲南茶荘
待ってました。
美味しいのですよ、この海苔は(^^)/
by 八犬伝 (2012-11-19 22:24)
お茶屋さんの海苔。来ましたね (^^)。
by ぺんちゃん (2012-11-20 00:32)
どうもありがとうございます。
ティーバッグは贈答用のラッピングもできるんですね。。
by Far-East (2012-11-20 07:47)
美味しいですよね。
メールしました~。^^
by びくとる (2012-11-20 10:03)
四万十川の川海苔も美味しい海苔です。
by Silvermac (2012-11-20 10:04)
焼き海苔、おいしそうですね。
by テリー (2012-11-20 15:52)
家族皆、海苔も大ファンです^^
美味しいです♪
by chi-cyan (2012-11-20 19:53)
この青まぜ海苔、待っていました!
近いうちにメールを送らせていただきます。
by きまじめさん (2012-11-20 21:23)
こんにちは^^
何時ものように沢山お願いいたします。
この海苔を食べると他のはどうも物足りない。
by mimimomo (2012-11-21 11:48)
おいしそうな海苔ですね~~♥
by 今造ROWINGTEAM (2012-11-21 14:34)
良い海苔は違いますよねぇ。日本の食卓に海苔は欠かせませんね。
by ぽりぽり (2012-11-21 21:04)
私が幼い頃は、海苔と言ったら自分で焼く生タイプばかりだった様な気がします。
毎朝、良い匂いが家中にしてましたし、自分で焼きたくて仕方なかったのを思い出します^^
by カリメロ (2012-11-21 23:03)
ぐんぐん冷え込んできたので
お互い腰には一層注意しましょうね^^
by jewel (2012-11-22 13:00)