【予約開始】2013年度産 青まぜ海苔 [茶以外]
昨年は早々に
在庫切れとなっていた
「青まぜ海苔」
大変長らく
お待たせ致しました。
ご存知の方には
もう説明不要かと思います。
千葉産の海苔にして
黒海苔と青海苔絶妙なバランス
少しほろ苦みのある磯の香り。
それは蒲南茶荘で年に一度だけ
予約して賜る「青まぜ海苔」。
【青まぜ海苔[1帖10枚入]】 12月初発売予定
自分で焼く"生タイプ":525円 / 既に焼いてある"焼きタイプ":570円
*価格は昨年度定価。本年度の価格は仕入れ時に決定となります[昨年と大きな差はないかと思います]。
*ご予約価格は、定価から約50円引きとさせて頂きます[仕入れ状況により変動致します]。
*お名前/ご発送先/お支払い方法/ご希望のお品物/ご発送方法[宅急便orメール便]を明記の上、【order@honannchasou.net】までご注文下さい。
*お支払い方法は以下よりお選び下さい。
□郵便振替[振込用紙同封・手数料無料]
□銀行振込[三菱東京UFJ銀行・同行間のお振込の場合は手数料無料]
□代引き[宅急便のみ/メール便では不可]
*ヤマトメール便[160円]の場合、一度に3袋まで発送可能です。
*宅急便でのお届けも可能となります(送料詳細は こちら をご覧下さい)。
*ヤマトメール便はポスト投函となるため、"プレゼント包装"、"配達日時指定"は受けておりません。
そのまま食べても
ちょっとしたモノを巻いたりと
オススメです。
□よく冷えたお豆腐(木綿がおすすめ)を一口サイズにカット
□鰹節・紫蘇・茗荷など お好みで薬味をトッピング
□醤油とごま油で味付け
□「青まぜのり」を半分にしてスタンバイ
■「青まぜのり」で巻いて頂く
念のため
その焼き方はこちらに。
URL:http://www.youtube.com/watch?v=PyEqJuVvIi0
*要するに
「焦げないようにマメに炙る」
といった塩梅。
今年も よろしくどうぞ。
2013-11-21 22:00
nice!(96)
コメント(14)
トラックバック(0)
日本の朝に海苔は必須です♪
毎朝食べてます(^-^)
by werewolf (2013-11-22 00:05)
四万十青海苔も有名です。
by Silvermac (2013-11-22 06:11)
お海苔を焼く風景は、
ずっと昔の遠足とか運動会のころを思い出します。
最近は『焼き海苔』ばかり買ってしまいます^^;
by Rchoose19 (2013-11-22 08:10)
うちは王子が海苔好き。
あったかいご飯に海苔、いい子になりました。(^^)。
by ぺんちゃん (2013-11-22 11:26)
地元の海苔は今日入札なんですよ〜
by kame (2013-11-22 19:17)
待ってました(^^)/
さあ、注文注文
by 八犬伝 (2013-11-22 22:07)
少し遅くなりましたが「お誕生日おめでとうございます」
今年は可愛いお姫様からのお祝いの言葉があったかと想像(^^)
by シー (2013-11-23 20:49)
海苔は、焼いて生でも、そして佃煮で^^
by タケノコ (2013-11-23 21:24)
おむすびの海苔、関西は味海苔なんですよ^^
青おにぎりというお店が蹴上げの方にあり、お寿司のように握りたてをいただくんです。
by kyon (2013-11-24 09:45)
淡白な豆腐にゴマ油を加えると、ちょっとコクが出る感じがして
良いですね^^。
by sakamono (2013-11-24 11:05)
白いご飯が食べたくなります!
by Eyes (2013-11-24 21:49)
こんばんは^^
待ってました。
青混ぜのり。沢山欲しいです(^^
とりあえず20帖くらいにしておきます。
それから東京蒸蒸急須って何人前くらい入りますか?
二人分に使えますかしらね。使えればあれが欲しいです。
by mimimomo (2013-11-25 17:58)
あれ~蒸が二つ・・・(@@
深蒸ですよ~(^-^
急須もお願いいたします。よろしく~~~
by mimimomo (2013-11-25 19:10)
あぶると青く(緑に)なるとは知りませんでした。でも、うちはIHなんですよね。でも、同じようにあぶればいいんですよね。
by sig (2013-11-26 16:15)