選ばれし商品 [宗仙【sosen】]
ギフトという観点で
蒲南茶荘がまずオススメするのが
当店が最も力を入れている「紫宝」。
紫宝の詳細については、こちら -> *
お茶通にとっても
ここまで「蒸し・火入れ」のはいった茶葉は
珍しくうつること
間違いない。
しかし今回は「ギフト」として受け取られる先様の
「カフェインを気にするかもしれない」
「普段から急須を使っているだろうか」
このポイントを解消しなければならない。
加えて「ネットショップ」という形態では
ご試飲ができない。
急須を使っての実演も
ご覧頂くこともできず
このポイントも
解消する要がある。
つづく。
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本日は
■夕食にほうじ茶粥
ほうじ茶をつかった逸品☆とってもおいしそうです!!
ありがとうございます!
そこまで考えたことなかったですf^_^;
さすがお茶屋さん!
by kuwachan (2014-02-24 22:42)
順を追って 読み進んでいたら ワクワクというか
ドキドキというか「 つづく。」を楽しみにしています。
by ララアント (2014-02-24 23:32)
AR導入ですかね♪
by ぺんちゃん (2014-02-24 23:33)
だんだん核心に迫ってきますね♪
続きが楽しみで☆
by jinn (2014-02-25 00:13)
日々検証ですね。
あらまぁ…恐縮でございます^^? 濃い目にだすのが茶粥の美味しさの秘訣かと。
by orange (2014-02-25 09:12)
こんにちは^^
試飲は出来なくても、動画のようなものは使えないのかしら。
普通のネットショップと違ってイメージ変わると思うけれど。
by mimimomo (2014-02-25 11:39)
紫宝は本当に美味しいです。
今も午後のお茶時間に紫宝を頂いてますよ。
何度お湯を急須に入れても美味しいです^^
by ake_i (2014-02-25 13:47)
こんにちは‼
お久しぶりの訪問です...和さんのブログのつづく・・・が気になります。
紫宝のお茶屋の旨味が上手く出せない愛用者のワタシです(>_<)
by ちゃーちゃん (2014-02-25 15:17)
紫宝は、ほんと美味しいです!
お茶の概念、変わります!!
by macha (2014-02-25 15:58)
やっぱり紫宝が美味しいですね。
でも差し上げる時、茶葉が細かいので、
って言ってから渡しています。
お茶屋さんのとこの急須も一緒に差し上げられれば
イイんですけど。。。
by みち (2014-02-25 22:09)
紫宝と「社長の…」を交互に淹れて楽しんでおります。
(^O^)
by きゅんぱち (2014-02-25 23:24)
お茶の入れ方を目の前で見たいですね~。
お店にうかがうのが一番かと・・・
by yoko-minato (2014-02-26 08:44)