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特撰 茎ほうじ茶 [宗仙【sosen】]

特撰茎ほうじ茶_バナー.jpg





パッケージ化する「茎ほうじ茶」
その特徴は次の通り。



DSC05549のコピー.jpg



・一般的なほうじ茶のように「葉」の部分ではなく、甘みある「茎」の部分を焙じている。

・"超深蒸し茶"の「茎」を複数仕入れ、オリジナルの比率でブレンド。

・指でつぶせるような、絶妙な焙じ加減で火入れを施す。

・白い器に浮かべればほんのりピンク色に見える、透き通ったほうじ茶。

・5g入のティーバッグにすることで、急須でいれたお茶と同じような味わいを引き出せる。

・カップへそのまま熱いお湯が注がれるケースも想定、"低カフェイン"のため「渋く・苦く」なりずらい。

・「熱湯」「ぬるめの湯」「冷水」と、温度の状態によって3種類の風味を味わえる。

・「脱酸素剤+個別包装」で、長期保存が可能に。

・低カフェインでお年寄りからお子様まで、安心してお飲みいただける。






そして飲み方
それはこちらの栞に。




それぞれの香り・味わいをお楽しみいただきたく
シンプルで分かりやすい表記に。



特撰茎ほうじ茶.jpg








実際に試してみると
急須でいれた「茎ほうじ茶」と同じような香りと味わいを
カップ一つで余すことなく楽しめる。




IMG_9387.jpg



いや もしかするとティーバッグに最も適している茶葉は
「茎ほうじ茶」なのかもしれない
そう思わせてくれる。






次回はこの特撰茎ほうじ茶にふさわしい
パッケージについて。




名称未設定 1.jpg









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コメント 6

yoko-minato

以前入院していたときに毎回食事の時に
出されるほうじ茶が待ち遠しかった思い出が
あります。
美味しいほうじ茶、飲みたくなりました。
by yoko-minato (2014-03-11 05:29) 

Silvermac

温度で味が変わりますね。
by Silvermac (2014-03-11 05:50) 

may234

これから発売されるんですか?
待ち遠しいです^^
by may234 (2014-03-11 11:32) 

Rchoose19

お茶屋さんには、申し訳ないですが・・・・
実はわたくし、ほうじ茶が・・・一番好きかもしれないのですね^^;
by Rchoose19 (2014-03-11 13:03) 

yakko

こんにちは。
発売をお知らせ下さい !
by yakko (2014-03-11 16:05) 

macha

私もほうじ茶、好きです!!
by macha (2014-03-11 16:16) 

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