巻物に使える全型海苔 [茶以外]
昨今では ちょっと珍しい「全型海苔」。
*海苔1枚(全型)のサイズは、原則としてタテ21×ヨコ19cm。
*昭和40年代に、このサイズに全国統一されたといわれてます。
「恵方巻」などの「巻物」には
このサイズが やはりベストでしょう。
なかでもオススメは「青まぜ海苔」
お召し上がり前にちょっと炙って頂くと
より「青まぜ」の香りをご堪能頂けます。
URL:http://www.youtube.com/watch?v=PyEqJuVvIi0
お好みの具材を用意して
お好みの味わいを。
いつでも手軽にできる
おうちで巻物
オススメです。
【青まぜ海苔[1帖10枚入]】
*お名前/ご発送先/お支払い方法/ご希望のお品物/ご発送方法[宅急便orメール便]を明記の上、【order@honannchasou.net】までご注文下さい。
*お支払い方法は以下よりお選び下さい。
□郵便振替[振込用紙同封・手数料無料]
□銀行振込[三菱東京UFJ銀行・同行間のお振込の場合は手数料無料]
□代引き[宅急便のみ/メール便では不可]
*ヤマトメール便[152円]の場合、一度に3袋まで発送可能です。
*宅急便でのお届けも可能となります(送料詳細は こちら をご覧下さい)。
*ヤマトメール便はポスト投函となるため、"プレゼント包装"、"配達日時指定"は受けておりません。
*別途消費税(8%)を、お預かり致します。
「恵方巻」は何だか馴染めなくって、、、
でも青まぜ海苔の海苔巻は美味しそうですね♪
by みち (2015-01-23 00:27)
メール便が廃止になるんですねー。。
3月以降のの発送はどうなるんだろうか心配。。
by Far-East (2015-01-23 09:58)
今年は恵方巻、自分で作ろうかな(*^_^*)
by 駅員3 (2015-01-23 15:52)
火で炙っている様子を見ていると、海苔の香ばしい匂いが
ただよってきそうです。海苔も単独でツマミになるしなぁ^^;。
by sakamono (2015-01-23 23:47)
こんにちは^^
恵方巻は全く関心ないですが、海苔巻は我が家で作ります^^
いわゆる手巻き寿司だったり、普通の巻きずしだったり・・・
青混ぜ海苔、美味しいよ~~~♪
by mimimomo (2015-01-24 11:33)
青混ぜ海苔の匂いは食欲を誘う海苔ですね^^
by シー (2015-01-24 19:45)
こんばんは!!
海苔の炙り方を参考にさせて頂きます。我家は何時も少ない枚数の
板海苔を買うのですが、どうしても残ってしまいシケて仕舞うので
困っています。今年の節分はボスが恵方巻を6本(娘家族のも含めて)
巻くと言っていますので、残らない様にしなければ・・・(^^;
by ちゃーちゃん (2015-01-25 19:45)
海苔は帖(10枚)が単位ですね~^^
by タケノコ (2015-01-25 20:03)
確かに、おにぎり用とか、手巻寿司用ばっかりですね(^^;;
ガスコンロで炙るの、懐かしいです。
by じゅんぺい (2015-01-27 19:24)