SSブログ

【予約開始】2015年度産 青まぜ海苔 [茶以外]


連日の商品案内で
恐縮ながら。



大変長らく
お待たせ致しました。




青まぜ海苔(税別)_2015.jpg




蒲南茶荘で年に一度だけ
予約して賜る「青まぜ海苔」。



それは千葉産の海苔にして
黒海苔と青海苔絶妙なバランス
少しほろ苦みのある磯の香り。







IMG_8428のコピー.jpg
【青まぜ海苔[1帖10枚入]】  12月初発売予定
 自分で焼く"生タイプ":600円 / 既に焼いてある"焼きタイプ":650円
 
*価格は昨年度定価。本年度の価格は仕入れ時に決定となります[昨年と大きな差はないかと思います]。
*ご予約価格は、定価から約50円引きとさせて頂きます[仕入れ状況により変動致します]。
*お名前/ご発送先/お支払い方法/ご希望のお品物/ご発送方法[宅急便orDM便]を明記の上、【order@honannchasou.net】までご注文下さい。
*お支払い方法は以下よりお選び下さい。
 □郵便振替[振込用紙同封・手数料無料]
 □銀行振込[三菱東京UFJ銀行・同行間のお振込の場合は手数料無料]
 □代引き[宅急便のみ/DM便では不可]
*クロネコDM便[152円]の場合、一度に3袋まで発送可能です。
*宅急便でのお届けも可能となります(送料詳細は こちら をご覧下さい)。
*DM便はポスト投函となるため、"プレゼント包装"、"配達日時指定"は受けておりません。





そのまま食べても
ちょっとしたモノを巻いたりと
オススメです。


IMG_8459のコピー.jpg
 □よく冷えたお豆腐(木綿がおすすめ)を一口サイズにカット
 □鰹節・紫蘇・茗荷など お好みで薬味をトッピング
 □醤油とごま油で味付け
 □「青まぜのり」を半分にしてスタンバイ
 ■「青まぜのり」で巻いて頂く





念のため
その焼き方はこちらに。




URL:http://www.youtube.com/watch?v=PyEqJuVvIi0

*要するに
 「焦げないようにマメに炙る」
 といった塩梅。





IMG_8894のコピー.jpg


今年も どうぞ
お楽しみに。




nice!(73)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:blog

nice! 73

コメント 6

ぺんちゃん

ぱりっと焼けると、おいしいですよねぇ。
こげちゃうとちょっと..ですけど f(^^;;
by ぺんちゃん (2015-11-19 22:55) 

リュカ

はーい!予約します!!!
美味しいのりに飢えてますw
by リュカ (2015-11-20 11:31) 

八犬伝

待ってました!
by 八犬伝 (2015-11-20 21:20) 

sakamono

海苔をただ炙っただけで、ツマミになりそうですねぇ~^^;。
by sakamono (2015-11-20 22:42) 

mimimomo

こんにちは^^
待ってましたよ。
予約お願いいたします。
20帖かな・・・
by mimimomo (2015-11-21 10:25) 

ちゃーちゃん

こんばんは!!
焼き海苔美味しそうですね・・・
一帖買うと大抵、余って湿らせてしまうので、殆ど乗りは小さなパックのを
買っています( ̄~ ̄;)
ごま油とお醤油を付けて食べたら美味しそうですね・・・
by ちゃーちゃん (2015-12-03 18:02) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0



All Photo and Text copyright(c) 蒲南茶荘 All Right Reserved.