【予約開始】2015年度産 青まぜ海苔 [茶以外]
連日の商品案内で
恐縮ながら。
大変長らく
お待たせ致しました。
蒲南茶荘で年に一度だけ
予約して賜る「青まぜ海苔」。
それは千葉産の海苔にして
黒海苔と青海苔絶妙なバランス
少しほろ苦みのある磯の香り。
【青まぜ海苔[1帖10枚入]】 12月初発売予定
自分で焼く"生タイプ":600円 / 既に焼いてある"焼きタイプ":650円
*価格は昨年度定価。本年度の価格は仕入れ時に決定となります[昨年と大きな差はないかと思います]。
*ご予約価格は、定価から約50円引きとさせて頂きます[仕入れ状況により変動致します]。
*お名前/ご発送先/お支払い方法/ご希望のお品物/ご発送方法[宅急便orDM便]を明記の上、【order@honannchasou.net】までご注文下さい。
*お支払い方法は以下よりお選び下さい。
□郵便振替[振込用紙同封・手数料無料]
□銀行振込[三菱東京UFJ銀行・同行間のお振込の場合は手数料無料]
□代引き[宅急便のみ/DM便では不可]
*クロネコDM便[152円]の場合、一度に3袋まで発送可能です。
*宅急便でのお届けも可能となります(送料詳細は こちら をご覧下さい)。
*DM便はポスト投函となるため、"プレゼント包装"、"配達日時指定"は受けておりません。
そのまま食べても
ちょっとしたモノを巻いたりと
オススメです。
□よく冷えたお豆腐(木綿がおすすめ)を一口サイズにカット
□鰹節・紫蘇・茗荷など お好みで薬味をトッピング
□醤油とごま油で味付け
□「青まぜのり」を半分にしてスタンバイ
■「青まぜのり」で巻いて頂く
念のため
その焼き方はこちらに。
URL:http://www.youtube.com/watch?v=PyEqJuVvIi0
*要するに
「焦げないようにマメに炙る」
といった塩梅。
今年も どうぞ
お楽しみに。
ぱりっと焼けると、おいしいですよねぇ。
こげちゃうとちょっと..ですけど f(^^;;
by ぺんちゃん (2015-11-19 22:55)
はーい!予約します!!!
美味しいのりに飢えてますw
by リュカ (2015-11-20 11:31)
待ってました!
by 八犬伝 (2015-11-20 21:20)
海苔をただ炙っただけで、ツマミになりそうですねぇ~^^;。
by sakamono (2015-11-20 22:42)
こんにちは^^
待ってましたよ。
予約お願いいたします。
20帖かな・・・
by mimimomo (2015-11-21 10:25)
こんばんは!!
焼き海苔美味しそうですね・・・
一帖買うと大抵、余って湿らせてしまうので、殆ど乗りは小さなパックのを
買っています( ̄~ ̄;)
ごま油とお醤油を付けて食べたら美味しそうですね・・・
by ちゃーちゃん (2015-12-03 18:02)