SSブログ

【11】シーリング ["超"深蒸し茶:紫宝]

BLOG表紙_201112.jpg






気密性の高い茶袋エージレスを封入
その状態でシールを施す





最終行程となるシーリング、もちろん手作業である




11_2_シーリング.jpg





するとどうだろう、茶袋内の酸素はエージレスに吸着され、
残るのは若干の窒素のみ





酸素がない、つまり劣化が進まないということは、
封を切った瞬間がブレンドした瞬間




11_シーリング.jpg
*長年「紫宝」とともに歩んできた富士インパルス製シーラー。







ぜひその瞬間を、その香りを感じて頂きたい






次回ご期待下さい



nice!(84)  コメント(11)  トラックバック(1) 
共通テーマ:blog

nice! 84

コメント 11

jinn

ウチも富士インパルスのを使ってます。
ここまで渋くはないですけど(笑)
by jinn (2011-12-09 05:51) 

Rchoose19

私も酸化しないようにパック詰めして下さい(^0^)/
by Rchoose19 (2011-12-09 06:47) 

おねえさん

「ボクがんばる♪」って手をあげている、チビッコロボットに見えます(^-^)
by おねえさん (2011-12-09 07:24) 

vanilla_beans

私も珈琲豆をひいてシーリングしていますが、
同じメーカーかな?見て来ます~~~♪
by vanilla_beans (2011-12-09 08:37) 

tomotomo

ご立派なシーリングですね。
初めて見ました!!
by tomotomo (2011-12-09 15:51) 

チヨル

まさに今、紫宝をいただきながら拝見してます(^^)

by チヨル (2011-12-09 16:16) 

otemoyan

こんばんは(*^_^*)
シーリング、格好いいですよね。
真空パックにするためにこういう装置が必要なんですね。
そういえばコーヒーもこうやって袋づめして売ってますものね。
ハサミで開封したとたんに、硬い袋が一瞬にして空気が入りますね(^^♪

by otemoyan (2011-12-09 18:36) 

mayu

カズ様、こんばんは^^

初めて見ました!
色んな企業努力されて今、があるんですね!
惚れ直します☆
素晴らしい!!!
by mayu (2011-12-09 19:42) 

ジュエルママ

普段何気なく頂いているお茶、
こんな大変な作業があるんですね。

もっと大事に飲ませていただきます!
by ジュエルママ (2011-12-09 19:54) 

テリー

シーリングも大切ですね。
by テリー (2011-12-09 23:38) 

mipoko

そろそろ温かいお茶を飲みながら動き出そうと思うので
注文しますっ!
by mipoko (2011-12-11 22:53) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 1



All Photo and Text copyright(c) 蒲南茶荘 All Right Reserved.