SSブログ

【15】比重 ["超"深蒸し茶:紫宝]

BLOG表紙_201112.jpg




100gでも、茶筒に移して頂ければ
その比重の差は歴然




"超"深蒸し茶ゆえに、繰り返しになるが
その形状はダマのようになり、粉が多い






だから、実は小さな茶筒でも大丈夫
それを実感して欲しい




15_重さ.jpg




そして、ぜひ手に取ってその重み
感じてもらいたい




次回ご期待下さい



nice!(83)  コメント(13)  トラックバック(0) 
共通テーマ:blog

nice! 83

コメント 13

ぺんちゃん

ぎゅっと凝縮! ですね。
by ぺんちゃん (2011-12-14 00:25) 

BPノスタルジックカーショー

おはようございます。

重みには重いものがありますね。
by BPノスタルジックカーショー (2011-12-14 05:26) 

寂光

茶葉の比重が変われば、
急須へ入れる際の匙加減も変えるのでしょうか。
by 寂光 (2011-12-14 09:21) 

mayu

カズ様、おはようございます^^

だから、あの様に濃厚なんですね☆
うんうん、納得しました!
by mayu (2011-12-14 09:32) 

まろり〜な

和さんの手と紫宝・・・どちらも好きなまろでした♪
確かに茶筒は小さくてもOKですね!
by まろり〜な (2011-12-14 11:37) 

jewel

濃密度がわかります!

by jewel (2011-12-14 12:08) 

つなみ

こんにちは(⌒∇⌒)ノ"
カズさまは、クリスマスプレゼントはお決めに?
なんとなくワクワクしてしまうの(^^)
by つなみ (2011-12-14 13:43) 

tomotomo

なるほど~きゅっと詰まっているのですね(^^)
小さな茶筒に入れた方がおしゃれだし、いいですね♪♪
by tomotomo (2011-12-14 13:51) 

お茶屋

>寂光さん
ご指摘の通り、同じ匙を使った場合は少し多めになりますので、
「紫宝」の場合は 若干控えめでも大丈夫かと思います!
by お茶屋 (2011-12-14 16:40) 

ちゃーちゃん

いつっも私は量が分からず、一回飲んだらお茶っぱが詰まって出なくなります。量がおお過ぎるんですね( ̄~ ̄;)
by ちゃーちゃん (2011-12-14 16:56) 

お茶屋

>ちゃーちゃんさん
詰まってしまう原因の大半は、
急須のアミの形状に依存することが多いです!
よろしければ、こちらをご参照下さいませ☆
http://kazutaka.blog.so-net.ne.jp/chaki_kyuusu_ryokudei
by お茶屋 (2011-12-14 17:30) 

chi-cyan

だから、何煎飲んでも美味しいのですよね。
それぞれ、深い味わいがありますね^^
by chi-cyan (2011-12-14 20:58) 

みち

そっかぁ、茶さじ控えめでイイんですね^^
by みち (2011-12-15 00:15) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0



All Photo and Text copyright(c) 蒲南茶荘 All Right Reserved.