理系大学院卒IT業界経由、創業80年の"超"深蒸し茶専門店 四代目の修行日記。
ぎゅっと凝縮! ですね。 by ぺんちゃん (2011-12-14 00:25)
おはようございます。重みには重いものがありますね。 by BPノスタルジックカーショー (2011-12-14 05:26)
茶葉の比重が変われば、急須へ入れる際の匙加減も変えるのでしょうか。 by 寂光 (2011-12-14 09:21)
カズ様、おはようございます^^だから、あの様に濃厚なんですね☆うんうん、納得しました! by mayu (2011-12-14 09:32)
和さんの手と紫宝・・・どちらも好きなまろでした♪確かに茶筒は小さくてもOKですね! by まろり〜な (2011-12-14 11:37)
濃密度がわかります! by jewel (2011-12-14 12:08)
こんにちは(⌒∇⌒)ノ" カズさまは、クリスマスプレゼントはお決めに?なんとなくワクワクしてしまうの(^^) by つなみ (2011-12-14 13:43)
なるほど~きゅっと詰まっているのですね(^^)小さな茶筒に入れた方がおしゃれだし、いいですね♪♪ by tomotomo (2011-12-14 13:51)
>寂光さんご指摘の通り、同じ匙を使った場合は少し多めになりますので、「紫宝」の場合は 若干控えめでも大丈夫かと思います! by お茶屋 (2011-12-14 16:40)
いつっも私は量が分からず、一回飲んだらお茶っぱが詰まって出なくなります。量がおお過ぎるんですね( ̄~ ̄;) by ちゃーちゃん (2011-12-14 16:56)
>ちゃーちゃんさん詰まってしまう原因の大半は、急須のアミの形状に依存することが多いです!よろしければ、こちらをご参照下さいませ☆http://kazutaka.blog.so-net.ne.jp/chaki_kyuusu_ryokudei by お茶屋 (2011-12-14 17:30)
だから、何煎飲んでも美味しいのですよね。それぞれ、深い味わいがありますね^^ by chi-cyan (2011-12-14 20:58)
そっかぁ、茶さじ控えめでイイんですね^^ by みち (2011-12-15 00:15)
ぎゅっと凝縮! ですね。
by ぺんちゃん (2011-12-14 00:25)
おはようございます。
重みには重いものがありますね。
by BPノスタルジックカーショー (2011-12-14 05:26)
茶葉の比重が変われば、
急須へ入れる際の匙加減も変えるのでしょうか。
by 寂光 (2011-12-14 09:21)
カズ様、おはようございます^^
だから、あの様に濃厚なんですね☆
うんうん、納得しました!
by mayu (2011-12-14 09:32)
和さんの手と紫宝・・・どちらも好きなまろでした♪
確かに茶筒は小さくてもOKですね!
by まろり〜な (2011-12-14 11:37)
濃密度がわかります!
by jewel (2011-12-14 12:08)
こんにちは(⌒∇⌒)ノ"
カズさまは、クリスマスプレゼントはお決めに?
なんとなくワクワクしてしまうの(^^)
by つなみ (2011-12-14 13:43)
なるほど~きゅっと詰まっているのですね(^^)
小さな茶筒に入れた方がおしゃれだし、いいですね♪♪
by tomotomo (2011-12-14 13:51)
>寂光さん
ご指摘の通り、同じ匙を使った場合は少し多めになりますので、
「紫宝」の場合は 若干控えめでも大丈夫かと思います!
by お茶屋 (2011-12-14 16:40)
いつっも私は量が分からず、一回飲んだらお茶っぱが詰まって出なくなります。量がおお過ぎるんですね( ̄~ ̄;)
by ちゃーちゃん (2011-12-14 16:56)
>ちゃーちゃんさん
詰まってしまう原因の大半は、
急須のアミの形状に依存することが多いです!
よろしければ、こちらをご参照下さいませ☆
http://kazutaka.blog.so-net.ne.jp/chaki_kyuusu_ryokudei
by お茶屋 (2011-12-14 17:30)
だから、何煎飲んでも美味しいのですよね。
それぞれ、深い味わいがありますね^^
by chi-cyan (2011-12-14 20:58)
そっかぁ、茶さじ控えめでイイんですね^^
by みち (2011-12-15 00:15)