【24】回数 ["超"深蒸し茶:紫宝]
一回の茶葉を一度で捨てること無く
一煎目はより甘みを、二煎目は渋みを
いろんな味わいを楽しめる
それはつまり、コストパフォーマンスのよい茶葉である証であり
蒸しの強い「深蒸し茶」だからこそなせる技
「煎がよくきく」なんて言い方もするが
ぜひ湯のみをたくさん用意して頂き
いろんな味わいを、体感して欲しい
次回ご期待下さい
------------------------------
本日は
■ひび。
思い出がたくさん詰まった湯のみ☆これからも末永くお供させて下さいませ♪
いつも本当にありがとうございます☆
メリークリスマス☆です。
1回の茶葉で、いつも5、6杯飲んでいます^^;
by みち (2011-12-25 00:50)
こんばんは。
色の違いが、微妙な味や風味の違いなのでしょうね^^
by perseus (2011-12-25 00:55)
飲み比べしてみよう(^^)
by チヨル (2011-12-25 05:21)
メリークリスマス♪
by アレクリパパ (2011-12-25 06:43)
メリクリで~す(^0^)
by うっしー (2011-12-25 07:10)
出し殻を佃煮にしています。(^o^)
by Silvermac (2011-12-25 09:38)
メリークリスマス!(・∀・。)
by ふゆん (2011-12-25 09:44)
「煎がよくきく」・・って、そういう意味だったのですか。
知らなかった。恥ずかし(#^.^#)。先生ありがと♪
by おねえさん (2011-12-25 12:44)
メリークリスマス ☆
奥さまと素敵なクリスマスを・・・
by 空楽 (2011-12-25 13:03)
★メリークリスマス★
by jewel (2011-12-25 14:46)
めりくり~♪
寒いクリスマスには温かいお茶ですね。^^v
by Michikusa (2011-12-25 19:25)
深蒸茶ってそういうことなんですね、色々楽しめちゃう
お徳ですよね♪
by aya (2011-12-25 20:19)
お茶でメリークリスマス♪です。
by 夢空 (2011-12-25 23:49)
二煎目も美味しく頂いています♪
by tomotomo (2011-12-26 11:18)
三煎目も! 素晴らしいです♥
by まろり〜な (2011-12-27 20:59)