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探究心 [茶葉]



先日発売の「玉露かりがね←まだ在庫ございます
文字通り「玉露」の「茎茶」な訳ですが
「玉露」は同じ緑茶の中でもその製法が異なり
収穫の前の茶畑に被覆を施すことで
 ○旨味のアミノ酸が増加
 ○渋みのカテキン類が減少
といった いわゆる「高級茶」。




DSC04489.jpg




しかし「高級茶」ゆえに
「玉露」を「ほうじ茶」にする
なんてことは
あまり考えられていない。




という訳で探究心
実際に試してみました。




率直に申しまして
ウチ好みの味にはならなかったので
みなさまにお届けする「商品化」には至らず。






忍びないので
その一部をご紹介させて頂くことで
本日の記事と代えさせて頂きます。



DSC04536のコピー.jpg



DSC04536のコピー.jpg


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DSC04523のコピー.jpg


DSC04499のコピー.jpg





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コメント 11

みち

次々と新製品を考案されている中で、
お茶屋さんでも失敗があるんですね(@@)
by みち (2014-01-24 00:36) 

orange

Ohoo…惜しげもなく..あの美しい緑茶を。
さすが!でございます。
昨日、無事メール便にて到着いたしました。
本日、早速頂きましたが、甘みとほんのりぬめりを感じるのどごし。
ありがとうございます。1袋は、大阪経由で東京の"お姫様"へ^^.
by orange (2014-01-24 00:42) 

ぺんちゃん

このほうじ茶でお茶漬すると、とんでもなく化ける...
なんてことはありませんかねぇ (^^;
by ぺんちゃん (2014-01-24 01:57) 

Silvermac

昨日着きました。楽しみです。
by Silvermac (2014-01-24 05:40) 

A・ラファエル

何でもチャレンジしてみる先に、
成功もあるのですよね。


by A・ラファエル (2014-01-24 14:56) 

yakko

こんにちは。
今日 振り込みました。(_ _)
by yakko (2014-01-24 15:59) 

sakamono

いろんなコトにチャレンジする姿勢が素晴らしいです^^。
玉露の製法を初めて知りました。
by sakamono (2014-01-25 12:22) 

kyon

実は、友人の実家がお店のご近所のようです。
世の中、狭いですね^^
by kyon (2014-01-26 01:34) 

ララアント

"探究心"・・・
蒲南茶荘の商品は素晴らしい商品がいっぱい揃っているのに
まだ いろんなお茶をブレンドして商品開発とは恐れ入りました。
「今回は残念でした」ってことですね!
by ララアント (2014-01-26 12:46) 

ake_i

これ、すごく興味あります(^◇^)
それにしても、
実験室だ!!!

by ake_i (2014-01-26 21:42) 

may234

日曜日に届きました^^
ありがとうございました!
by may234 (2014-01-27 01:49) 

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