理系大学院卒IT業界経由、創業80年の"超"深蒸し茶専門店 四代目の修行日記。
味には道具のみならず、腕もかかわってくるので、精進も必要と気合を入れております。 by ぺんちゃん (2015-02-12 23:42)
先日の網交換のおかげで、おいしいお茶の味が戻ってきました。欠かせない道具だから、メンテナンスもしっかりと、必要ですね。 by A・ラファエル (2015-02-13 10:31)
一番目の写真の道具は何に使うんですか? by シー (2015-02-13 19:57)
シーさんに同じく、、、一番目の道具はなんでしょう? by みち (2015-02-13 21:33)
職場で昼食後のコーヒーを、そこで淹れて飲んでいましたが、今年から 自分の好きな飲み物をポットで持って行って飲んでいます。緑茶の時も、 そば茶の時も いろいろですが、何だか緑茶が一番ホッとするような気がします。 少し濃いめの眠気防止にも(笑) by aya (2015-02-15 19:53)
二枚目のお写真のレイアウト風景。こういうの好きで。。。。。やりたいんですよね。道具。こだわって使っているもの。毎日だけれど、愛着いっぱいですね(^^) by ake_i (2015-02-16 00:52)
こんにちは^^一枚目のお写真の道具、わたくしはケーキなど作る時の粉ふるいに使っています。最近は天ぷら粉は振るわなくても大丈夫だものね~ by mimimomo (2015-02-16 13:41)
白磁帯アミ急須は、和でも洋でも合いますよね。2色使いの急須も素敵ですね(^^) by tomotomo (2015-02-17 08:28)
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
味には道具のみならず、腕もかかわってくるので、精進も必要と気合を入れております。
by ぺんちゃん (2015-02-12 23:42)
先日の網交換のおかげで、
おいしいお茶の味が戻ってきました。
欠かせない道具だから、メンテナンスもしっかりと、
必要ですね。
by A・ラファエル (2015-02-13 10:31)
一番目の写真の道具は何に使うんですか?
by シー (2015-02-13 19:57)
シーさんに同じく、、、
一番目の道具はなんでしょう?
by みち (2015-02-13 21:33)
職場で昼食後のコーヒーを、そこで淹れて飲んでいましたが、
今年から 自分の好きな飲み物をポットで持って行って飲んでいます。
緑茶の時も、 そば茶の時も いろいろですが、何だか緑茶が一番
ホッとするような気がします。 少し濃いめの眠気防止にも(笑)
by aya (2015-02-15 19:53)
二枚目のお写真のレイアウト風景。
こういうの好きで。。。。。
やりたいんですよね。
道具。こだわって使っているもの。
毎日だけれど、愛着いっぱいですね(^^)
by ake_i (2015-02-16 00:52)
こんにちは^^
一枚目のお写真の道具、わたくしはケーキなど作る時の粉ふるいに
使っています。最近は天ぷら粉は振るわなくても大丈夫だものね~
by mimimomo (2015-02-16 13:41)
白磁帯アミ急須は、和でも洋でも合いますよね。
2色使いの急須も素敵ですね(^^)
by tomotomo (2015-02-17 08:28)