理系大学院卒IT業界経由、創業80年の"超"深蒸し茶専門店 四代目の修行日記。
よく見れば、急須は右利き用が多いんですかね。「どちらでも」いける形は、洋風のポットに多い感じがします。 by ぺんちゃん (2016-02-02 01:02)
葡萄の柄の急須は母が似たようなのを持っているような…母は急須の収集家なんですよ(笑)いくつあるんだろう… by じゅんぺい (2016-02-02 12:38)
右手で急須を持ってシャッター切れる?って思っちゃいましたが、三脚を使えばOKですね^^; by みち (2016-02-02 23:00)
こんにちは^^お茶が、和食が世界に広まるとともに世界に広がってきているというニュースを新聞で読みましたよ。 by mimimomo (2016-02-04 15:19)
よく見れば、急須は右利き用が多いんですかね。
「どちらでも」いける形は、洋風のポットに多い感じがします。
by ぺんちゃん (2016-02-02 01:02)
葡萄の柄の急須は母が似たようなのを持っているような…
母は急須の収集家なんですよ(笑)いくつあるんだろう…
by じゅんぺい (2016-02-02 12:38)
右手で急須を持ってシャッター切れる?って思っちゃいましたが、
三脚を使えばOKですね^^;
by みち (2016-02-02 23:00)
こんにちは^^
お茶が、和食が世界に広まるとともに世界に広がってきているというニュースを新聞で読みましたよ。
by mimimomo (2016-02-04 15:19)