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【02】素材 ["超"深蒸し茶:紫宝]

BLOG表紙_201112.jpg


いわゆる煎茶と同じ製造工程ながら
その長い蒸し時間によって
茶葉の形は細かく粉っぽくなり
濃厚で苦渋味をおさえた味わいの仕上がりに



そして同じ「深蒸し茶」でもその程度の差異が
実は千差万別なのはあまり知られていない



その一方で長い時間蒸すということは
それだけ時間&エネルギーを使い非効率



2_素材.jpg
 左:蒲南茶荘の"超"深蒸し茶「紫宝」 / 右:同じ価格帯の深蒸し茶



それでもなお
"超"がつく深蒸し茶を仕入れること
そこから「紫宝」の第一工程が始まる




何度も言うが「"超"深蒸し茶」
ぜひ心にとどめておいて頂きたい





次回ご期待下さい




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本日は

危機回避
 本日もご紹介中の紫宝を長らくご愛飲☆
 長年ご愛飲いただき、ありがとうございます!
旅するお茶
 紫宝涼煎茶をセットにしてお土産に♪
のんびり過ごした日曜日です♪
 ホタルスカシ紫宝でお召し上がりいただくアサオチャタイム♪
麺レポ<ら~めん 晴@大森>
 アサオチャには紫宝でお楽しみ♪
 *新黄金コース、皆さまもぜひお試し下さいませ^○^

いつも本当にありがとうございます☆



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コメント 14

たぁ

今朝は紫宝でシャキッとお目覚めでした(^ ^)/
by たぁ (2011-11-29 00:31) 

ぺんちゃん

"超" から始まるわけですね。
by ぺんちゃん (2011-11-29 00:31) 

うさ

今回もとても説得力ありましたが、次回も超期待しちゃいます^^
by うさ (2011-11-29 01:44) 

nyan

"超"だね、"超"。
by nyan (2011-11-29 04:56) 

せつこ

「"超"深蒸し茶」なんですね(@。@)
by せつこ (2011-11-29 06:26) 

yakko

お早うございます。
深蒸し茶にもいろいろあるんですね〜〜( ・_・;)
by yakko (2011-11-29 10:07) 

テリー

色々な深蒸し茶があるのですね。勉強になります。
by テリー (2011-11-29 10:46) 

Riyo-Lyon

最近、あちこちで「深蒸し茶」って単語を見かけます。
でも超、って滅多に見ないよ(・ω・*)
by Riyo-Lyon (2011-11-29 12:17) 

chi-cyan

毎日、「"超"深蒸し茶」頂いております(*^_^*)
とっても贅沢なことですね~幸せです♪
by chi-cyan (2011-11-29 13:28) 

asahama

茶葉も全然違うんですね!

by asahama (2011-11-29 14:53) 

ちゃーちゃん

深蒸し茶に「超」が付くのですね。これが美味しさの秘訣なんですね。
by ちゃーちゃん (2011-11-29 15:26) 

キク

こんばんは!
最近アサオチャに今更ながらハマってます☆
以前はパン&コーヒーだったのですが、胃がコーヒーを求めなくなってきたようで…。
と、歳のせいですかね〜(汗)
by キク (2011-11-29 19:44) 

みち

『超』の秘密、楽しみです♪
先日、銀を実家で楽しみました。
お茶葉の香りと同じ味がするね!…母の感想です^^
by みち (2011-11-29 22:06) 

ナベちはる

長い時間蒸して出来上がったものは、非効率なことを除いても抜群の味がしてくるのですね♪
そんな抜群な、「超」が付くほどの茶葉を使った、超おいしいお茶を頂きたいです☆彡
by ナベちはる (2011-11-29 23:19) 

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