【03】ブレンド ["超"深蒸し茶:紫宝]
厳選した”超”深蒸し茶でさえ
一見同じように見える茶葉でも
人と同様、その性格はそれぞれ違う
茶葉そのものが持つ様々な特徴
それは甘みや香り、水色
どれもパーフェクトに兼ね備えた高価な茶葉よりも
たとえば 「甘みの強い茶葉」 「香りのよい茶葉」 のように
それぞれの特徴を生かしたブレンドはどうだろうか
同時に農作物であるがゆえに
年差変動が大きいのが常
しかし複数種類ブレンドすることで
限りなく年差をなくすこと
滋味・香気・水色を平均化
つまり毎年変わらぬ味を
手に入れることが可能となる
「畑から採れるものは、産直が一番」
その常識を覆すブレンドが
まさにここにある
次回ご期待下さい
ブレンド、技と腕が光るところですね
by ぺんちゃん (2011-11-30 00:24)
味の奥深さを感じながら、今、頂いております。
by けんちゃん (2011-11-30 02:17)
おはようございます。
1+1が3にも5にもなるんですね!!
by BPノスタルジックカーショー (2011-11-30 04:59)
カズ様、おはようございます!
昨日、お振込みさせて頂きました。
ありがとうございましたm(__)m
何回も何回も試飲して、あの美味しく高級感ある茶葉が生まれるのですね。
飲んでにて『確かに!』と思いました!
by mayu (2011-11-30 05:58)
期待いたしますワン!
by Rchoose19 (2011-11-30 06:39)
今週中には伺えるかも・・・。
by A・ラファエル (2011-11-30 09:22)
年によって、味が変わらないというのは、ブレンド茶の良さですね。それゆえ、高い技術が必要なんですね。
by テリー (2011-11-30 18:34)
茶葉によって様々な違いがあるのですね!
続きが気になります~(>_<)
by あやこ (2011-11-30 18:47)
いろんな方の思いを感じながら美味しく頂いてます☆
by chi-cyan (2011-12-01 14:29)
こんばんわ! 本当のお茶屋さんとは思いませんでした。 ブログネームかと・・・^^;
お茶は好きですのでブログを熟読して、いろいろ勉強させていただきます。
by 般若坊 (2011-12-12 19:59)