SSブログ

なにに→なんで [茶飲]

しかるに
【なにに】
こだわったかといえば
水で作っても
味わいが確かで
しかも手軽に色濃い
そんなオチャ。



それは原材料に
 「火の強く入った茶葉」
を使用すること。


涼煎茶.jpg



しかしながら
【なんで】
そんなポイントに
こだわったかといえば
その風味が少しでも
長持ちするような
そんな配慮。




お茶は
どうしてもその性質上
時間が経過すると酸化して
おいしくはいただけないもの。


それでもその製茶工程で
 「火の強く入った茶葉」
であれば
幾分かは長持ちもし
何より"青臭さ"が少ない。



元祖メダカ.jpg
 *元祖ホタルスカシ



ペットボトルみたいに
何日も日持ちしなくて
ごめんなさい。




でも生の茶葉ながらも
その風味を少しでも長くと
そう大切に願うのが
【なんで】のはじまり
涼煎茶」のはじまり。



メール便可能涼煎茶.jpg
★ 待望のメール便対応パッケージ登場! ★
 *一度に3袋まで発送可能[送料込みで1870円]
 *ご入金方法:郵便振替[手数料無料]/銀行振込[三菱東京UFJ銀行]
 *ご注文はメールにて[お名前/ご住所/ご連絡先/お支払い方法を記載下さい]




------------------------------
本日は

戸越らーめん えにし@戸越銀座/えにしの冷やし'10
 おいしーいラーメンの後に頂くこの一杯☆
涼煎茶とともに。
 専用のジャグと合わせて涼煎茶のある暮らしへ♪
自然の恵みに感謝
 これは必見!涼煎茶シャーベット♪

いつも本当にありがとうございます!!

nice!(184)  コメント(49)  トラックバック(1) 
共通テーマ:blog

nice! 184

コメント 49

ぺんちゃん

長持ちしないのが本物の証 では (^^)。

作ったら、その日のうちに ぜひっ。
by ぺんちゃん (2010-06-14 00:09) 

女王猫

なんでなんで~が とっても大事で
全ての 始まりと成長のもともとやねんやろねぇ

by 女王猫 (2010-06-14 01:34) 

たろう

 すぐ飲んじゃいますから(^^;v
by たろう (2010-06-14 06:19) 

いけ麺

夏のマストアイテムですねー!(^。^)
by いけ麺 (2010-06-14 06:53) 

mau-mauu

味が落ちないのに感動しました^^
by mau-mauu (2010-06-14 06:56) 

ダー

メール便か~良いですね~♪ ヾ(^▼^*)ノ

by ダー (2010-06-14 10:08) 

くまら

時間の経過した冷めたお茶、個人的に結構好き^^
by くまら (2010-06-14 10:41) 

びくとる

さっそく頂いております。^^
美味しいですね~。
by びくとる (2010-06-14 10:49) 

A・ラファエル

あれっ、一枚目の写真が表示されてないのは、私だけ?
by A・ラファエル (2010-06-14 11:17) 

がぁこ

日持ちする方がかえって怖いです(笑)
お茶も生モノ、出来たて淹れたてが一番フレッシュでおいしい~♪(´ー`)ノ
by がぁこ (2010-06-14 12:07) 

oko

そんな長きにわたって人気の商品なんですね・・・
by oko (2010-06-14 12:46) 

eyes

そういう心遣いがおいしいお茶へとつながっているのですね・・・・・

by eyes (2010-06-14 13:43) 

SilverMac

お茶は温かくても、冷たくてもよいですね。
by SilverMac (2010-06-14 14:48) 

yakko

こんにちは。涼煎茶の作られ方が分かりました。
by yakko (2010-06-14 15:02) 

ゆきぽん

年ガラ年中涼煎茶のお世話になってます(*`◇´*)/ ハーイ♪
by ゆきぽん (2010-06-14 18:08) 

tomotomo

水出しでしっかり出るのは、嬉しいです♪
お茶に、日持ちは求めていないです。
やっぱり入れたてが一番です(*^o^*)
今日リストバンドを、プラザで見つけましたよぉ♪
by tomotomo (2010-06-14 18:37) 

あやこ

いろいろな工夫がされているのですね!!奥が深いです!
by あやこ (2010-06-14 19:03) 

みやび

みやびはぁ~口にする物は・・・日にちしないものばかりですよぉ~!!^^
あっ!!頼むの忘れていたぁ~!!笑
頼まなくちゃ!!^^v

by みやび (2010-06-14 19:36) 

sanshonomi

こんばんは。
コーヒーも飲みますがそれ以外は断然お茶派。
私は夏でも冬でも熱いのが好きです。

by sanshonomi (2010-06-14 20:01) 

みどれんじゃー

ノートとホタルスカシの意外な組み合わせがまたステキ^^
by みどれんじゃー (2010-06-14 20:05) 

まよちょ

いつも新鮮でありたいものです
なかなかね〜(あはは〜
by まよちょ (2010-06-14 21:17) 

chal

こんばんは
最初の写真のリンクが外れている様ですが・・・。
只今、涼煎茶の焼酎割り(静岡割り)を飲みながら、オランダ×デンマーク戦を観戦中! こいつらに勝つのは、容易な事ではありませんよ! ハーフタイムに失礼いたしました。
by chal (2010-06-14 21:17) 

まろり〜な

本当に手軽で美味しいですね~♪
飲みたい時に、作ってすぐ飲めるし♪ ね。
by まろり〜な (2010-06-14 21:33) 

たぁ

最近、下の子も緑茶が好きで、食後に紫玉を味わってます(^o^)
by たぁ (2010-06-14 22:16) 

駅員3

今度伺う時は、ホームページで定休日を確認してからおじゃまします[わーい(嬉しい顔)][手(パー)]
by 駅員3 (2010-06-14 22:26) 

kumimin

あ、季節ですね=^^=
ホタルスカシ、いいですね♪
by kumimin (2010-06-14 22:49) 

雅

何度リロードしても最初の写真が表示されないんですが、自分だけ?
by (2010-06-14 23:36) 

Pace

このパッケージはコンパクトで良いですね!
by Pace (2010-06-14 23:44) 

フェイリン

日持ちしない、というのが新鮮さがあっていいですね。
最初の写真が表示されません~
by フェイリン (2010-06-14 23:51) 

ake_i

決めた!!
山の清水で飲んでみたいですwww^^www
by ake_i (2010-06-15 00:14) 

sayo

日持ちしないところが大好きです
すぐ飲んでしまうし
飲みたい時にすぐ作れるので
不便に感じる事もゼロ
一口飲んだらその美味しさったら
もうペットボトルのお茶とはサヨ〜ナラ☆

by sayo (2010-06-15 02:09) 

perseus

こんばんは。
涼煎茶、美味しく頂いております。
かなり濃い目に入れると、結構なインパクトが
ありますね^^
by perseus (2010-06-15 02:48) 

BPノスタルジックカーショー

おはようございます。

こだわりは大事ですね!!
by BPノスタルジックカーショー (2010-06-15 05:26) 

まぐろ

そういえば、ペットボトルのお茶ってどうしてあんなに日持ちするんだろうってある意味不安になりました( ̄▽ ̄;)
ところで、こんなに素敵でかわゆいホタル透かしがあるんですね~♡(◕ฺ‿◕ฺ✿ฺ)
by まぐろ (2010-06-15 06:32) 

baby_pink

そんなそんな誤らないでくださいませ。
お茶屋さんの¨オモイ¨のお陰で日々
ホッ。と幸せを感じさせていただいてます^^
by baby_pink (2010-06-15 06:39) 

lancian

新商品が完成して、いよいよ世に出せる時って、
なんかとってもうれしいですよね。
夏もお茶。日本人ですから。
by lancian (2010-06-15 08:59) 

Riyo-Lyon

お手軽だけど、かなりゼータクな材料を使ってるって事ね♪
by Riyo-Lyon (2010-06-15 09:28) 

Ranger

メダカのホタルスカシ
すごくステキですねぇ^^
by Ranger (2010-06-15 10:07) 

ふゆん

ペットボトルのが変だよねー
お茶は毎回きちんと入れたいよね^-^
by ふゆん (2010-06-15 11:12) 

めぐたん

涼煎茶届きました☆
やっぱり美味い!!
ガブのみしてまーす(^-^)

by めぐたん (2010-06-15 14:33) 

たかぼん

水出しでも味がしっかりとしているのはいいですよね。
by たかぼん (2010-06-15 15:05) 

citron

えっ、そうだったんですか!そんなロングセラーだったとは。
急須もいっしょに考えています。
これからの季節はこのお茶にしてみたいです。

by citron (2010-06-15 18:32) 

テリー

両煎茶の秘密ですね。夏は必需品ですね。
by テリー (2010-06-15 19:22) 

ちゃと。

今もブログを拝見しながらゴクゴク。
日々の水分摂取量も上がっております♪♪
梅雨に突入してますます、たくさんいただきまぁす(*´艸`*)
by ちゃと。 (2010-06-15 19:53) 

youzi

何日も日持ちするなんて、恐ろしいって感じです。
美味しい量だけ作って、飲むのが一番ですよね。
by youzi (2010-06-15 20:11) 

ナベちはる

「日持ちしない」というのは味にこだわりがあるからという証明になると思います^^
by ナベちはる (2010-06-15 22:20) 

werewolf

うちの湯飲みにもメダカ(らしきもの)が描かれています♪
お茶とメダカって何か関係が・・・?
by werewolf (2010-06-15 22:24) 

sak

そのままの食品とか飲み物とか
長持ちしすぎるのって反対に怖い気がします
by sak (2010-06-16 08:21) 

red_leaves_white_snow

25年以上のロングセラー!
昔からみなさんに愛されているんですね^^
by red_leaves_white_snow (2010-06-16 21:32) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 1



All Photo and Text copyright(c) 蒲南茶荘 All Right Reserved.