【00-】青まぜ海苔の焼き方 [蒲南茶荘.tv]
昨年と同じく今年も海水温度が下がらず
新海苔のご用意がおそばせながら
ようやく登場致しました。
特に本年は 当初からその量が少なく
蒲南茶荘の分を仕入れて頂くにも
とても苦労があったとの旨。
#千葉まで買い付けて頂いたにも関わらず
#ほんの少量しか仕入れられず、
#交通費[アクアライン]も出ないくらい、と。
ご自身で焼いて頂くタイプは
この時期だけの数量限定。
URL:http://www.youtube.com/watch?v=PyEqJuVvIi0
*要するに
「焦げないようにマメに炙る」
といった塩梅。
日々のご飯のお供にも
お正月のお餅なぞにも
「青まぜ」の香り
オススメです。
【青まぜ海苔[1帖10枚入]】
■自分で焼く"生タイプ":525円
■既に焼いてある"焼きタイプ":580円
<ご注文方法>
*お名前/ご発送先/お支払い方法/ご希望のお品物/ご発送方法[宅急便orメール便]を明記の上、【order@honannchasou.net】までご注文下さい。
*お支払い方法は以下よりお選び下さい。
□郵便振替[振込用紙同封・手数料無料]
□銀行振込[三菱東京UFJ銀行・同行間のお振込の場合は手数料無料]
□代引き[宅急便のみ/メール便では不可]
*ヤマトメール便[160円]の場合、3袋まで発送可能です。
*宅急便でのお届けも可能となります(送料詳細は こちら をご覧下さい)。
*ヤマトメール便はポスト投函となるため、"プレゼント包装"、"配達日時指定"は受けておりません。
新海苔のご用意がおそばせながら
ようやく登場致しました。
特に本年は 当初からその量が少なく
蒲南茶荘の分を仕入れて頂くにも
とても苦労があったとの旨。
#千葉まで買い付けて頂いたにも関わらず
#ほんの少量しか仕入れられず、
#交通費[アクアライン]も出ないくらい、と。
ご自身で焼いて頂くタイプは
この時期だけの数量限定。
URL:http://www.youtube.com/watch?v=PyEqJuVvIi0
*要するに
「焦げないようにマメに炙る」
といった塩梅。
日々のご飯のお供にも
お正月のお餅なぞにも
「青まぜ」の香り
オススメです。
【青まぜ海苔[1帖10枚入]】
■自分で焼く"生タイプ":525円
■既に焼いてある"焼きタイプ":580円
<ご注文方法>
*お名前/ご発送先/お支払い方法/ご希望のお品物/ご発送方法[宅急便orメール便]を明記の上、【order@honannchasou.net】までご注文下さい。
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*ヤマトメール便[160円]の場合、3袋まで発送可能です。
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タグ:蒲南茶荘 honannchasou
あちらこちらで「異常」の日々。
こまったものです。
by ぺんちゃん (2011-12-04 00:31)
そうそう、炙ると緑色になるんですよね。
香ばしい香りまで伝わってきそうです☆
by jinn (2011-12-04 05:53)
カズ様、おはようございます^^
本当に『うそーっ???』って叫ぶ様な海苔。。。
海苔の常識が変わってしまいました!
本当に美味しくて、もうスーパーで買えないですよーっ(~_~;)
また今月、お遣い物に…
あるかな?在庫…
そんなに貴重だったんですね。
by mayu (2011-12-04 05:55)
こちらでは四万十の川海苔が有名です。
by Silvermac (2011-12-04 05:57)
おはようございます。
これでお茶漬けをいただきたい!!
by BPノスタルジックカーショー (2011-12-04 06:36)
あつあつのごはんでいただきたい(^¬^)
by チヨル (2011-12-04 06:39)
海苔を焼くのが苦手だったのですが
挑戦してみたくなりました。ありがとうございます(^^)
by tomotomo (2011-12-04 07:22)
わかりやすい!
おいしいんだろうなぁ。
by カエル (2011-12-04 09:14)
昨日はありがとうございました
きっとみんな喜ぶ事と思います
by 駅員3 (2011-12-04 15:58)
やはりこの風味がたまらなくて
年末・年始にいただきたいと思います。
by pon (2011-12-04 18:17)
明石海苔がこちらでは有名です。こちらで有名な海苔屋さんには味付け海苔の1帖10枚入があるのが関西風でしょうかね。
by シー (2011-12-04 20:27)
我が家はお茶屋さんの海苔の大ファン。
子供たちは「美味しい海苔注文して!」と言います。
「美味しい海苔☆」=お茶屋さんの海苔なのです(^o^)
生タイプは頂いたことなので、これは食べなきゃ~
by chi-cyan (2011-12-04 22:39)
IHでの炙り方も教えてくださ~い!!
by mau (2011-12-05 20:55)
お正月のお餅の食べ方は「いそべ」が増えること、
間違いなしのおいしさです。
by A・ラファエル (2011-12-05 21:11)
油断するとチリチリっと、焦がしちゃうんですよね(><)
by みち (2011-12-05 23:07)
つるつるが外側ですね!やってみますっ
by リュカ (2011-12-06 19:57)